Жизнь - это чудо!
Вторник, 17.12.2024, 17:33
Меню сайта

Сообщения форума

Регистрация

Готовые работы
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Поиск

Облако тегов

Друзья сайта
Internet Map
Купить ссылку

Статистика
Rambler's Top100


Проверить тиц pr


Поделиться ссылкой

Получить бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney


Обмен денег
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пасхальные блюда
OLIA75Дата: Среда, 31.03.2010, 10:15 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
В течении дня выложу рецепт лучшего пасхального кулича, который я когда-либо пекла и ела. Третий год подряд большой кулич уходит за минуты. Приходится печь два.
Не рекомендую-настаиваю, чтобы вы его испекли! Рецепт взят у Инночки из Израиля. Его автор канадский кондитер - Мишель (Светочка). Все её рецепты смотрим тут: Мишель
Обязательное условие! Используйте мерные ёмкости. Рецептура точная


Итальянский кулич "Панеттоне".


Опара:

120 мл тёплого молока,
15 г свежих дрожжей,
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка муки

Тесто:

100 грамм сливочного масла,
2 яйца,
2 желтка,
1/3 стакана сахара,
3 стакана муки (предпочтительнее хлебной),
1/2 чайной ложки соли,
1 стакан изюма и цукатов,

1 желток+1 столовая ложка молока,
сахарная пудра

Приготовление опары:
Растворяем дрожжи в тёплом молоке, всыпаем 1 столовую ложку сахара и столько же муки, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 20-30 минут.

Тесто:
Просеять всю муку с солью. Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, желтки и опару. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но и не должно прилипать к рукам. Вымешиваем не меньше 10-и минут.
Перекладываем в посуду, смазанную маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте на 1.5-2 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Подошедшее тесто обминаем, добавляем изюм и цукаты (у меня цукатов не было и всегда переживаю, что они дают излишнюю тяжесть, потому обхожусь одним изюмом). Изюм обязательно моем, сушим и обваливаем в муке, чтобы он равномерно распределился по объему во время выпечки, а не осел на дно. Слегка обминаем.
Промасливаем дно и стенки формы (я беру эмалированную кастрюльку на 1 л), застилаем пергаментной бумагой, расчитывая так, чтобы бумага получилась "воротником" выше на 10 см уровня кастрюльки. Поверьте, он будет высоким. Я вырезаю отдельно прямоугольник и складываю его цилиндром с заходом друг на дружку в пару сантиметров. Делаю надрезы там, где должно находиться дно и загибаю внутрь, а потом вырезаю кружок точно по размеру донышка и кладу внутрь. Не забудьте бумагу хорошенько промаслить и присыпать мукой. У меня неприсыпанная бумага во всех изделиях прилипает к изделиям намертво. Очень некрасиво получается.
Всё закончено. Выкладываем наше тесто внутрь формы, оставляем на 1 час ( оно должно подняться на несколько сантиметров выше краёв кастрюльки.
Разогреваем духовку до 190 С, осторожно смазываем верх желтком, взбитым с молоком. Выпекаем 15 минут, уменьшаем температуру до 165 С и выпекаем ещё 20-30 минут, смотрим, никуда не отлучаемся, когда цвет кулича и время укажут, что может быть пора, проверяем готовность лучинкой, если на ней остаётся после протыкания тесто-ещё не готово. Я специально купила для выпечки шпажки для шашлычков. Они длиннее, чем зубочистки и их длины хватает на большую глубину изделия.
Готовый кулич остужаем минут 10 в форме. Затем аккуратно освобождаем и охлаждаем на решётке, после чего можно присыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

Фотографии обещаю приложить в пятницу после выпечки.


 
OLIA75Дата: Пятница, 02.04.2010, 07:02 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
Немножко истории и фактов:


PANETTONE


Легкий и сладкий пасхальный кулич. По одной легенде в XV веке ученик пекаря влюбленный в дочку учителя, испек этот кулич, тем самым доказав обоснованность своих притязаний. Звали его Тони, и пирог имевший горомадный успех нарекли Pan di Toni.
По другой версии «панеттоне» родом из миланского диалекта — pan del ton, что переводится как «хлеб роскоши».
Панеттоне обычно имеет куполообразную форму и составляет около 30 см в высоту. Панеттоне изготавливается из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом и подаётся порезанным на кусочки.
К панеттоне подаются горячие напитки, как например, кофе или горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — Spumante или Moscato.
Наиболее известные производители коммерческого панеттоне — «Alemagna» , «Bauli», «Le Tre Marie», «Motta» (в алфавитном порядке). В начале XX века название компании «Мотта» использовалось фактически как синоним «панеттоне». Раньше панеттоне выпекался в домашних условиях, но и сегодня самый лучший панеттоне изготовляется самими кондитерскими - пастичериями (Pasticceria).

Коломба


Коломба (Голубка) так и называется, чтобы иметь соответствующую форму: если уж не птички, то креста, т.к. раскрывшая крылья птица напоминает крест. Но уж никак правильная "голубка" не может быть в форме нашего кулича. В рецепт настоящей итальянской Коломбы должен непременно входить миндаль.
А сейчас его пекут и в форме голубки, и в форме креста, и круглый.
Коломба-с привкусом миндаля. И не очень нравится нашим так как немного суховат.
Поэтому девочки на кулинарных сатйах и форумах предпочитают Панеттоне. Он высокий, лёгкий и воздушный.

Свой буду печь сегодня и постараюсь до завтра начать выкладывать пошаговые фото.
Прикрепления: 7483334.jpg (131.2 Kb) · 8948100.jpg (61.3 Kb)


 
OLIA75Дата: Четверг, 05.08.2010, 11:44 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
Придётся фото выкладывать уже в следующем году. По техническим причинам половина фото с форума пропали. Сообщения с ними пришлось удалить поскольку восстановить эти фото не могу никак. Они удалены и с фотоаппарата и с компа.

 
OLIA75Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:16 | Сообщение # 4
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
Вот снова праздник на носу. Печь Панеттоне буду, скорее всего в субботу весь день. Планирую не меньше 3-ёх штук, ведь собираемся к родителям в гости, а они живут в одном селе-мои и мужа. Мои сходят с утречка в церковь и в гости после обеда уже поедем со свячённым. Фото обещаю выложить по-любому! smile

 
OLIA75Дата: Суббота, 23.04.2011, 17:20 | Сообщение # 5
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
Ну вот покажу, какие бортики имела в виду, чтобы кулич мог подняться намного выше кастрюли. Специально бортики обрезала сверху и раскрыла, чтобы было виднее сам кулич, всего их будет 3 штуки. Ещё пеку 2 медовых торта впридачу, а из белков, оставшихся от куличей (6 штук) испеку безе, но это будет уже глубокой ночью, наверное.

Прикрепления: 2544974.jpg (61.9 Kb)


 
OLIA75Дата: Вторник, 26.04.2011, 12:24 | Сообщение # 6
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
Кулич в разрезе, успела сфотографировать у родителей.

Прикрепления: 9194430.jpg (54.6 Kb)


 
OLIA75Дата: Среда, 01.05.2013, 22:14 | Сообщение # 7
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
Снова буду печь в этом году (уже в который раз!) свой любимый Панеттоне. В Сельпо он стОит бешеные деньги и на полках около месяца как минимум. Слава Богу, мне он обходится в разы дешевле. Жаль, что сравнить не смогу. Принципиально покупать не буду.  tongue

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024