Меню сайта |
|
|
Сообщения форума |
|
|
Регистрация |
|
|
Готовые работы |
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля |
|
Поиск |
|
|
Облако тегов |
|
|
Статистика |
|
|
Поделиться ссылкой |
|
|
Получить бонус |
|
|
Обмен денег |
|
|
|
| | |
|
Вареники, пельмени, беляши, чебуреки, оладьи
| |
OLIA75 | Дата: Среда, 31.03.2010, 10:58 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
| Неделю назад лепила пельмени и вареники с ливером из очень интересного теста. Понравилась консистенция и впоследствии вкусовые ощущения. У меня всегда получалось жёсткое тесто после варки в местах соединения, а это благодаря минеральной воде мягкое по всему изделию. Рецепт: 1 стак. минеральной воды 1 яйцо 0,5 чайн. лож.соли 2 чайн.ложки сахара 4 стол.лож.растит. масла 3 стак. муки + 1 (приблизительно для замешивания и лепки) Начинка подойдет любая. Соединяем все ингредиенты, а потом совсем недолго месим его на столе, замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я положила на 30 минут в пакетик. Достаем, с удовольствием лепим, варим, кушаем! Приятного аппетита!
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Среда, 26.05.2010, 21:02 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
| Сегодня решили наготовить полуфабрикатов на неделю вперёд. Муж по случаю дома, помог мне с этим. Переработал через мясорубку огромный кусок мяса. А я замесила тесто на пельмени по новому рецепту. Должно получиться очень много. Если понравится-выложу. Обычно стараюсь делиться отработанными рецептами. Хотя человек, у которого я его брала-очень хорошая хозяюшка. Когда закончится тесто, сделаю котлеты и спрячу немножко для беляшей или макаронов по-флотски. Потом буду только доставать и варить и будет больше времени на детей, предпраздничные хлопоты, и вышивку.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:23 | Сообщение # 3 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
| Так, пельмешки по новому рецепту получились. Только не очень понравились. Тесто у меня вышло, как мягкий пластилин. Теряли при лепке форму и расплывались, пришлось делать толстыми и большими, как маленькие вареники. После варки вышли вообще нефотогеничные, сморщились и были страшненькими. Но вкус понравился. Не страшно было дать детям. Нежная лёгкая консистенция, как-будто тесто картофельное или творожное. В местах соединений никакой жёсткости. Сразу понятно, что переварятся быстро. Потому слопали половину в минуту. Выкладываю рецепт, если вам не страшен внешний вид. Тесто для пельменей (можно для вареников) 1ст.молока 1ст.воды 1ст.растительного масла 2яйца, 2ч.л соли муки 6ст. (у меня вышло около 7) Замешиваем, я накрываю прозрачной крышкой от кастрюли и оставляю на 30-40 минут.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:36 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
| Вчера жарила из спрятанной заготовки фарша с луком беляши. Рецепт дрожжевого быстрого семейного теста нашла в инете. Туточки Если вдруг ссылка пропадёт, цитирую автора:
Тесто дрожжевое быстрое семейное:
Мука – 0,5 кг Молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1 ст. Дрожжи* – 30 г Сахар – 1 ч.л. Яйцо – 1-2 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л.
• Стакан – объем 250 мл * дрожжи прессованные -------
Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром. Просеять муку в миску. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи. Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
Добавить масло и яйца, взбитые с солью. Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой. Хорошо вымесить в миске. Обязательно отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию. Сформовать в виде шара. Тесто использовать сразу после замеса: для перепичек, выпечки пирожков или пирогов – рулетов и пр. Оно не требует отдельного времени на «подъем». Тесто раскатывать тонко (по желанию) – примерно 5-6 мм. (Кто любит больше теста, раскатайте толще). При разделке теста на пирожки замечательно следующее: пока будет слеплен последний пирожок, первые – подошли и готовы в выпечке-жарке! При жарке накрывала крышкой. После-складывала в большую кастрюлю и тоже накрывала крышкой на 20 минут, чтобы стали мягкими.
Ну и вот мои беляшики : Получилось 20 штук: 16 с мясной начинкой (по 1 ст. ложке) и 4 последних пришлось начинить клубнично-ореховым вареньем из своих запасов. Причём половину спрятала в холодильник. И сегодня вторая половина пошла к чаю.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:16 | Сообщение # 5 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
| И так захотелось мне пан-кейков, что сил никаких нет! Скажу к слову, что название узнала только когда искала рецепт. В поиске набирала просто "американские оладьи блины". Не в одном фильме наблюдала, как их жарят. На вид тоньше наших оладий, но меньше тонких блинчиков с начинкой и пышнее. Размер с чайное блюдце. Потому поиск выдал мне кучу всевозможных рецептов. На самом первом получился блин комом. Не вру. Девочка, давшая рецепт, скорее всего от рассеянности написала такое количество муки, которого хватило для создания кома теста. Пришлось срочно добавлять туда яйца и молоко. Результат получился хороший, но пришлось искать другие рецепты, отработанные. Поэтому в течении недели перепробовала 3 варианта. Остановилась на одном, самом идеальном. ОЛАДЬИ ( ПАНКЕЙК ) Состав: два с половиной стакана муки, чайная ложка соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 4 столовые ложки сахара, 3 яйца, 4 столовые ложки масла, два стакана кефира. Растительное масло для смазывания сковороды. Если нет кефира, берём обыкновенное молоко, добавляем 1 ст.л. уксуса на стакан и отставляем на 5-7 минут. Оно свернётся и можно использовать в выпечке, как обычный кефир. Смешать муку соду, разрыхлитель и сахар. Это насытит муку воздухом и оладьи будут пышными. Отдельно взбить яйца с кефиром и с добавлением растопленного сливочного масла. Смешать полученную смесь с мукой, содой и сахаром. Смесь взбить и дать постоять 15 минут. На хорошо разогретой сковороде обжарить оладьи с двух сторон до получения золотистого цвета. Внимание! Наливаем тесто, ждём появления кучи пузырьков и срочно переворачиваем. У меня тефалевая сковородка для блинов, смазала маслом всего 1 раз. Наливала по 2 полных столовых ложки и иногда добавляла хвостик чуть-чуточку. Выход-штук 20 или чуть больше размером с чайное блюдце. Можно замешивать с вечера и оставлять на ночь в холодильнике. Тогда утром можно только нажарить нужное количество.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:46 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
| Сейчас пеку ширин-чёряк сладкий с форума Карины. С меня фото и рецепт.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 11:52 | Сообщение # 7 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
| Принесла рецепт праздничного хлеба из азербайджанской кухни. Нашла на форуме Карины. А та в свою очередь взяла его на сайте уважаемой Гюлли. Поставлю ссылку на её сайт с рецептами в темке ссылок. Просидела там 1.5 часа. Очень понравилось. А заваривание чая как искусство просто потрясло! Не судите строго за фото. Первый блин так сказать...Получилось 4 таких хлеба. Вкус горячего был такой, как-будто в них мёд. А остывшие на второй день напомнили сладкие школьные булочки послевкусием. Только у меня не было имбиря. Очень хочется попробовать испечь с ним. Как только выберусь на большой рынок в центре города, доберусь до восточных приправ, хана кошельку будет. ШИРИН ЧЁРЯК-СЛАДКИЙ ХЛЕБ. Состав: 1 ч.л. сухих дрожжей 500 мл теплого молока 1 яйцо 1 ч.л. желтого имбиря 250 гр сахарного песка 200 гр масла(можно маргарина) 750 гр + 10-12 ст.л. муки соль Дрожжи развести в молоке, добавить соль, 1 ст.л. сахарного песка, желтый имбирь, муки примерно 10-12ст.л. и все перемешать так, чтобы получилось не очень жидкая масса. Отложить опару в теплое место. Опара должна подняться. Несколько раз перемешайте опару. За это время растопите масло. В миску высыпьте половину муки и сахар.Сверху залейте опарой, вылейте масло, яйцо и вымесите не очень твердое дрожжевое тесто, постепенно добавляя муку. Как я уже написала, готовое тесто не должно быть твердым, оно должно немного прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и положите в теплое место. Дайте тесту подняться. Отложите тесто на 1,5 часа. За все это врея помните тесто пару раз. Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте колобки в лепешку, высотой в 2 см. Обмажьте лепешку взбитым яйцом и "начертите" обратной стороной вилки полоски. Дайте подняться 20-30 минут. Выпекать хлеб надо при 200 гр. около 20-30 минут, пока не покраснеют. Через первые 5 минут вытащить хлеб из духовки, обмазать их опять яйцом, опять вилкой начертить линии, посыпать хаш-хашем (маком) или кунжутом и выпекать дальше. Нуш олсун, как говорят хозяюшки на форуме Карины! Приятного аппетита!
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 12:58 | Сообщение # 8 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
| У меня новенький рецепт. Соскучилась за выпечкой, делала вот такие сырные лепёшки. Похожи на хачапури, если я что-то в этом понимаю. Делаются очень быстро и легко, накормила сразу 5 человек и впервые почувствовала себя сытой после сьеденой 1 штуки. Творожные лепёшки "а-ля хачапури". Мука - два стакана, кефир - один стакан, соль - 0,5 ч.ложки, сахар - 0,5 ч.ложки, сода - 0,5 ч.ложки, тёртый сыр - один стакан, ветчина - 250 гр.
В кефир добавляю соль, сахар, соду, хорошо перемешиваю.
Добавляю муку и твёрдый сыр. Хорошо перемешиваю.
Полученное тесто делю на колобки (около 10 штук), раскатываю небольшую лепешку (можно пожарить так), кладу начинку. (Можно, кстати, использовать любую. я меленько порезала сосиски). Можно использовать различные сорта сыра. Тут пускай работатает Ваша фантазия! Соединяю все края в центре и немного раскатываю, делаю такой круглый чебурек, беляш, как кому понятнее.
Жарю в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой, у меня жарилось сразу на 2 сковородках (в доме было 4 голодных мужчин) с каждой стороны что-то около 4-5 минут. Честно говоря, не засекала, поскольку пока жарилось, я раскатывала следующие лепёшки, но уходить нельзя-это факт! :) Приятного аппетита!
|
|
| |
| |
| | |
|