Жизнь - это чудо!
Вторник, 17.12.2024, 07:38
Меню сайта

Сообщения форума

Регистрация

Готовые работы
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Поиск

Облако тегов

Друзья сайта
Internet Map
Купить ссылку

Статистика
Rambler's Top100


Проверить тиц pr


Поделиться ссылкой

Получить бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney


Обмен денег
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мясо и фарш
OLIA75Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:39 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
Первый рецепт, который сюда несу- "Ложные куриные ножки". Пускай они похожи на беляши, всё-таки, если у человека есть куриный фарш, он будет искать ему применение в мясном разделе. Потому решила открыть темку именно этим рецептом. Кто автор - не знаю. Но ему огромное спасибо! chef thumbup Хотя у меня больше получилось похоже не на куриные ножки, а на советские "тошнотики", всё равно было вкусно!

Не так фотогенично, как на оригинальном фото, зато понравилось! biggrin




Ингредиенты

Для теста на кефире:
– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа
Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жарки

Приготовление

Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол,
чтобы получить крутую пластичную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.

Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее
соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем
полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины
соломки (как показано на фото, фото не моё), - получится ложная "куриная ножка".



Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько,
чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой
масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух
сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается
не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт
полностью погружен в разогретое масло).
Прикрепления: 8274616.jpg (89.5 Kb) · 5230612.jpg (37.1 Kb)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024