OLIA75 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:39 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
| Первый рецепт, который сюда несу- "Ложные куриные ножки". Пускай они похожи на беляши, всё-таки, если у человека есть куриный фарш, он будет искать ему применение в мясном разделе. Потому решила открыть темку именно этим рецептом. Кто автор - не знаю. Но ему огромное спасибо! Хотя у меня больше получилось похоже не на куриные ножки, а на советские "тошнотики", всё равно было вкусно!
Не так фотогенично, как на оригинальном фото, зато понравилось!
Ингредиенты
Для теста на кефире: – 250 г муки – кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста) – сода пищевая – 1/2 чайн.ложки – соль – на кончике ножа Для фарша: – 500 г куриного мяса – 1 луковица, – соль и черный перец по вкусу – 1 пачка соломки соленой – растительное масло для жарки
Приготовление
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото, фото не моё), - получится ложная "куриная ножка".
Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
|
|
| |