Картошка-гармошка
Всё гениальное просто! Берём картофель среднего размера примерно одинаковый. Делаем надрезики на картошке, не разрезая до конца и в каждый кладём что душе будет угодно! Я в некоторые положила кусочки сала, а в некоторые мягкое масло с травами и солью. Можно вкладывать кусочки колбаски или грибы.
Читала отзывы, что у девчонок она не пропеклась и осталась внутри твёрдой, а сверху сухой. Это ошибка печь просто так. Нужно каждую картофелинку завернуть в фольгу и печь при 180 градусах 35-40 минут. Потом развернуть и ещё 10 минуточек дать подрумяниться. Я ещё и 5 гриля добавила. Если фольги мало, ею выстилают форму и второй половинкой накрывают сверху. А потом снова так же верхнюю снимают, чтобы подрумянить. В некоторых вариантах приготовления можно посыпать ещё тёртым сыром в самом конце запекания. Тоже хороший вариант. И есть варианты, когда картофель чистят. Но мне этот понравился больше.