Жизнь - это чудо!
Пятница, 19.04.2024, 01:57
Меню сайта

Сообщения форума

Регистрация

Готовые работы
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Поиск

Облако тегов

Друзья сайта
Internet Map
Купить ссылку

Статистика
Rambler's Top100


Проверить тиц pr


Поделиться ссылкой

Получить бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney


Обмен денег
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Готовим с удовольствием » Наши любимые рецепты » Выпечка (пирожки, пицца, печенье, торты)
Выпечка
OLIA75Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:52 | Сообщение # 16
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
Показываю свой ржаной хлеб на закваске.

Выпекала в кексовой тефлоновой форме. Сверху сделала произвольный надрез.

В городе хлеб был в своё время самым вкусным в Украине. Но сейчас его испоганили настолько, что есть просто невозможно. Крошится при резке и вкуса нет никакого совсем. Пришлось возвращаться к старому доброму опыту выращивания завкаски.

Сама закваска делается очень легко. Дольше рассказывать.

100 г ржаной муки и 100 г воды
Размешиваем до консистенции гусой сметаны.
Накрываем влажным полотенцем (я накрывала крышкой и замешивала в стеклянной банке) и ставим в теплое место без сквозняков (я ставлю в книжный шкаф в гостиной, там стёкла прозрачные не то, что на кухне. D)

На первый день изменений практически никаких. Ровно сутки спустя докармливаем нашего "зверька". Говорю так потому, что привыкла к этому питомцу и кормлю каждый день, ведь пеку часто.

На вторые сутки уже должны будут появиться небольшие пузырьки. Это хорошо.

Ровно так же поступаем до 5 суток.
Только нужно правильно расчитывать ёмкость, иначе завкаска любит расти от 2 до 4 раз. У меня однажды банка взорвалась, крышку снесло напрочь. Закваска опала на сутки и не подавала признаков жизни даже после подкормки 2 дня. На третий ожила. А я думала, что от взрыва все умерли и жутко расстроилась. Домашние надо мной смеялись. Мне теперь тоже вспоминать весело. А тогда было не до смеха.

На пятые сутки берём нужное количество закваски по рецепту, например 400 мл, а вторую половину прячем в холодильник. не забывая подкармливать. Она может прожить в холодильнике до 2 недель. Но я кормлю каждый день. Потому, что жалко живой организм и потому, что нужно побольше закваски, чтобы не покупать магазинный хлеб.
Своей половинкой завкаски я поделилась с мамой и мы синхронно вырастили её в 2 раза и испекли вчера по буханочке. Малые в восторге!
Теперь задача начать извращаться в рецептуре, то есть печь и ржаной и пшеничный.
И вчера случайно наткнулась на рецепт мраморного, очень красивый бутербродный хлеб получается, прямо праздничный!

Прикрепления: 6829151.jpg (72.9 Kb) · 3962315.jpg (55.8 Kb)


 
OLIA75Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 15:15 | Сообщение # 17
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
На прошлой неделе наткнулась на интересный рецепт дрожжевого теста на кефире или простокваше. Всегда считала, что дрожжи "дружат" только с обыкновенным молоком, сывороткой или водой. 2 раза пекла своим орлам пирожки с мясом и гречкой. 1 раз просто обломалась и сделала булочки, которые посыпала кунжутом. И яйца для смазывания не было, цвет естественный. biggrin



Получились несладкие, поскольку расчитывались всё-таки пирожки, но к завтраку или к супу - самое то! tongue

Дрожжевые пирожки на кефире


на 20 штук
Тесто:

1 ст.л. сухих дрожжей
1 стакан кефира или простокваши
3 ст. л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
~2,5 -3 стакана муки (всыпаем точно 2, а остальное по мере вымешивания)
1/2 ч.л. соли

Начинка:
любая

Приготовление:
Высыпаем 2 стакана муки, в неё всыпаем дрожжи, соль, сахар, вливаем кефир и вымешиваем, добавляя муку по надобности. Потом постепенно вливаем подсолнечное масло и вымешиваем около 5-10 минут. После чего оставляем на расстойку (у меня стояло до 1,5-2 часов, просто не успевала к тесту, была занята). Потом лепим булочки или пирожки, оставляем для подъёма минут на 20 и потом выпекаем в духовке 180 градусов 35-40 минут. Пирожки получаются пушистые и мягкие. улетают за вечер.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9211923.jpg (112.0 Kb)


 
OLIA75Дата: Вторник, 21.04.2020, 20:56 | Сообщение # 18
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
Снова балую своих кятой.



Прикрепления: 7896530.jpg (18.8 Kb) · 0503125.jpg (40.3 Kb)


 
OLIA75Дата: Пятница, 15.05.2020, 10:52 | Сообщение # 19
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
Я соскучилась за выпечкой, давно не пекла так массово. Уже месяц балую своих домашним хлебом. Без хлебопечки ( потому, что сгорела), в обычной духовке. Понравились мне сразу три рецепта. Могу за день испечь все три буханки. Каждая по вкусу и составу разная и очень вкусная. Одна беда-сметают за полтора дня.  biggrin  Сегодня решила испечь только по одному рецепту, там сразу три буханки получится. Фотоотчёт и рецепт предоставлю попозже, только телефонный. Летом куплю новый телефон к юбилею, буду фоткать блюда каждый день.  yahoo Остальные рецепты тоже предоставлю по очереди в следующие мои выходные, это будет четверг или пятница.

 
OLIA75Дата: Суббота, 16.05.2020, 16:22 | Сообщение # 20
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
Принесла рецепт вчерашнего домашнего хлеба. Второе фото с родного сайта, а первое и последнее - сорри мои с телефона.


Домашний хлеб
— мука, 1.500 кг;
— масло растительное, 3 ст.л;
— дрожжи, 50 г;
— вода, 1 л;
— соль, 2 ч.л;
— сахар, 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Муки вам может потребоваться чуть больше.
Кипятим воду и остужаем до теплого состояния.
Разводим в воде соль и сахар, дрожжи.
Оставляем массу на 15 – 20 минут.
Когда появится пена, начинаем частями вводит просеянную муку и замешивать тесто. Масса должна быть мягкой и не липкой.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
Форму для хлеба смазываем маслом и выкладываем тесто, оставляем на 20 минут.
Духовку  разогреваем до 220 градусов.
Выпекаем хлеб 25 минут.
Прикрепления: 5844657.jpg (52.4 Kb) · 5946098.jpg (143.9 Kb) · 6103957.jpg (119.3 Kb)


 
OLIA75Дата: Среда, 27.05.2020, 17:14 | Сообщение # 21
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
Появилась новая тема для философствования. В голодные 90-е годы, годы экономии и погони за быстрыми и дешёвыми рецептами, достался мне шикарный по тем временам рецепт шоколадного кекса. Тогда мы очень дружили с миссионерами из Америки из разных протестантских конфессий: пятидесятников и баптистов. Так вот американцы и поделились таким рецептом а-ля брауниз. оригинал я успешно подзабыла и долго-долго искала. На прошлой неделе случайно нашла совершенно похожий. Поэтому привожу полностью рецепт с некоторыми своими оговорками. Он годится к чаю, когда захотелось чего-то сладенького, быстрый к приходу гостей и просто как "вкусняшка" к выходному дню. Буду рада, если вам понравится. В большой семье советую двойную порцию.  
Шоколадный кекс на кефире



Ингредиенты:
1 ст муки
1 ст сахара (я беру 3/4 стакана и даже меньше)
1 ст чего-нибудь кисло-молочного (можно старый кефир, сметану, йогурт жирность и свежесть значения не имеют)
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
2 ст ложка растительного масла (в моём старом рецепте было 100мл)
2 ст ложки обычного "Нашего" какао-порошка несладкого (опять-таки у меня было 100г и вкус был просто потрясающий шикарно-шоколадный!)


Для соуса:
2 ст ложки какао
2 ст ложки сахара
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка сливочного масла и могу капельку муки насыпать, если не загустевает, буквально чайную ложку.


Смысл приготовления заключается в смешивании сыпучих и жидких продуктов отдельно. То-есть мука, сахар, разрыхлитель, какао отдельно и кефир-яйцо-масло тоже. А после соединяем всё вместе. Весь секрет. Форму смазать маслом. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Кекс должен сверху треснуть, а деревянная шпажка должна быть сухой! Делаем шоколадный соус (это уже тогда была моя задумка из подручных средств), смешиваем всё в маленькой сковородке или сотейнике, ждём закипания и сразу поливаем, пока горячий.


Приятного аппетита!
Прикрепления: 8754349.jpg (32.0 Kb) · 4568114.jpg (143.0 Kb)


 
Форум » Готовим с удовольствием » Наши любимые рецепты » Выпечка (пирожки, пицца, печенье, торты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024