Жизнь - это чудо!
Воскресенье, 19.01.2020, 11:52
Меню сайта

Сообщения форума

Регистрация

Готовые работы
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Поиск

Облако тегов

Друзья сайта
Internet Map
Купить ссылку

Статистика
Rambler's Top100


Проверить тиц pr


Поделиться ссылкой

Получить бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney


Обмен денег
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Готовим с удовольствием » Наши любимые рецепты » Выпечка (пирожки, пицца, печенье, торты)
Выпечка
OLIA75Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:52 | Сообщение # 16
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
Показываю свой ржаной хлеб на закваске.

Выпекала в кексовой тефлоновой форме. Сверху сделала произвольный надрез.

В городе хлеб был в своё время самым вкусным в Украине. Но сейчас его испоганили настолько, что есть просто невозможно. Крошится при резке и вкуса нет никакого совсем. Пришлось возвращаться к старому доброму опыту выращивания завкаски.

Сама закваска делается очень легко. Дольше рассказывать.

100 г ржаной муки и 100 г воды
Размешиваем до консистенции гусой сметаны.
Накрываем влажным полотенцем (я накрывала крышкой и замешивала в стеклянной банке) и ставим в теплое место без сквозняков (я ставлю в книжный шкаф в гостиной, там стёкла прозрачные не то, что на кухне. D)

На первый день изменений практически никаких. Ровно сутки спустя докармливаем нашего "зверька". Говорю так потому, что привыкла к этому питомцу и кормлю каждый день, ведь пеку часто.

На вторые сутки уже должны будут появиться небольшие пузырьки. Это хорошо.

Ровно так же поступаем до 5 суток.
Только нужно правильно расчитывать ёмкость, иначе завкаска любит расти от 2 до 4 раз. У меня однажды банка взорвалась, крышку снесло напрочь. Закваска опала на сутки и не подавала признаков жизни даже после подкормки 2 дня. На третий ожила. А я думала, что от взрыва все умерли и жутко расстроилась. Домашние надо мной смеялись. Мне теперь тоже вспоминать весело. А тогда было не до смеха.

На пятые сутки берём нужное количество закваски по рецепту, например 400 мл, а вторую половину прячем в холодильник. не забывая подкармливать. Она может прожить в холодильнике до 2 недель. Но я кормлю каждый день. Потому, что жалко живой организм и потому, что нужно побольше закваски, чтобы не покупать магазинный хлеб.
Своей половинкой завкаски я поделилась с мамой и мы синхронно вырастили её в 2 раза и испекли вчера по буханочке. Малые в восторге!
Теперь задача начать извращаться в рецептуре, то есть печь и ржаной и пшеничный.
И вчера случайно наткнулась на рецепт мраморного, очень красивый бутербродный хлеб получается, прямо праздничный!

Прикрепления: 6829151.jpg(72.9 Kb) · 3962315.jpg(55.8 Kb)


 
OLIA75Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 15:15 | Сообщение # 17
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Offline
На прошлой неделе наткнулась на интересный рецепт дрожжевого теста на кефире или простокваше. Всегда считала, что дрожжи "дружат" только с обыкновенным молоком, сывороткой или водой. 2 раза пекла своим орлам пирожки с мясом и гречкой. 1 раз просто обломалась и сделала булочки, которые посыпала кунжутом. И яйца для смазывания не было, цвет естественный. biggrin



Получились несладкие, поскольку расчитывались всё-таки пирожки, но к завтраку или к супу - самое то! tongue

Дрожжевые пирожки на кефире


на 20 штук
Тесто:

1 ст.л. сухих дрожжей
1 стакан кефира или простокваши
3 ст. л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 яйцо
~2,5 -3 стакана муки (всыпаем точно 2, а остальное по мере вымешивания)
1/2 ч.л. соли

Начинка:
любая

Приготовление:
Высыпаем 2 стакана муки, в неё всыпаем дрожжи, соль, сахар, вливаем кефир и вымешиваем, добавляя муку по надобности. Потом постепенно вливаем подсолнечное масло и вымешиваем около 5-10 минут. После чего оставляем на расстойку (у меня стояло до 1,5-2 часов, просто не успевала к тесту, была занята). Потом лепим булочки или пирожки, оставляем для подъёма минут на 20 и потом выпекаем в духовке 180 градусов 35-40 минут. Пирожки получаются пушистые и мягкие. улетают за вечер.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 9211923.jpg(112.0 Kb)


 
Форум » Готовим с удовольствием » Наши любимые рецепты » Выпечка (пирожки, пицца, печенье, торты)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020