Жизнь - это чудо!
Пятница, 03.05.2024, 00:09
Меню сайта

Сообщения форума

Регистрация

Готовые работы
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

Поиск

Облако тегов

Друзья сайта
Internet Map
Купить ссылку

Статистика
Rambler's Top100


Проверить тиц pr


Поделиться ссылкой

Получить бонус

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney


Обмен денег
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Готовим с удовольствием » Наши любимые рецепты » Блюда из круп (любимые рецепты)
Блюда из круп
OLIA75Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:27 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Статус: Offline
Ароматный рассыпчатый рис


Это рецепт от Аин

Рецепт:

на 6 порций
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нашинковать
2-4 зубчика чеснока, мелко нашинковать
1 ч л семян зиры/кумин
1 1/2 стакана длиннозерного риса (я беру тайский рис "жасмин")
2 1/4 стакана куриного бульона или воды (можно использовать бульонные кубики)
1 палочка корицы (5-7 см/3-inch)
1 ч л сахара
1/2 ч л молотого чёрного перца
1 ч л соли или по вкусу

Нагреть масло в толстостенной кастрюле (2-3 литра) или большой сковороде (3-см/12-inch), добавить лук чеснок, кумин, корицу и обжаривать на среднем огне 3-5 минут, до мягкости лука.
Добавить рис - обжаривать помешивая 2 минуты до прозрачности риса.
Добавить бульон, соль, сахар, перец и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, плотно закрыть посуду крышкой и готовить 15 минут.
Снять рис с огня и оставить не открывая крышки на 10 минут.
Аккуратно перемешать рис вилкой (палочку корицы можно выбросить), накрыть кастрюлю бумажным полотенцем (чтобы впиталась лишняя влага), плотно закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!

P.S.
на 200 мл (1 стакан) риса - 300 мл (1 1/2 стакана) воды.
После добавления воды и соли - рис перемешать только один раз.
Посуда в которой готовится рис должна быть плотно закрыта крышкой.

Jasmine rice (рис Жасмин)
Ароматный белый длиннозерный рис Жасмин выращивают на плантациях северо-восточных долин Таиланда. Этот сорт риса обладает тонким ароматом природного происхождения и идеально подходит для приготовления экзотических и пряных блюд, характерных для восточной кухни.
При варке зерна риса «Жасмин» немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму.

Теперь скажу, как я изменила рецепт. У меня не было кумина. Пришлось обходиться без него. Рис был мелкий и частично рубленый, а цвет получился благодаря корице и паприке. Думаю, что вариантов море! Главное-очень хорошая основа


 
Форум » Готовим с удовольствием » Наши любимые рецепты » Блюда из круп (любимые рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024