Меню сайта |
|
|
Сообщения форума |
|
|
Регистрация |
|
|
Готовые работы |
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля |
|
Поиск |
|
|
Облако тегов |
|
|
Статистика |
|
|
Поделиться ссылкой |
|
|
Получить бонус |
|
|
Обмен денег |
|
|
|
| | |
|
Вышивка в процессе
| |
OLIA75 | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:08 | Сообщение # 1 |
Хозяйка
Статус: Offline
| В этой темке буду выкладывать работы в процессе. Понравилась эта идея у девочек на Осинке. Для меня это будет хорошим пинком, раньше сидела за вышивкой по 9 часов в течении дня в ущерб сну (когда муж был дома за свой счёт и мы делали всё по хозяйству вместе), сегодня он вышел на работу и мне придётся садиться за вышивку в минутки отдыха. Всегда считала, что иметь несколько неоконченных работ-признак несобранности, а потом поняла, что так делают многие. Во-первых всегда есть работа, которую нужно вышить срочно во что бы то ни стало. То ли чей-то Д.Р. на подходе, то ли ещё какой повод. Во-вторых, некоторые схемки у меня в разных форматах. Потому, предпочитаю вышивать в разных комнатах и с разным сопровождением. То, что открывается в программке, вышиваю прямо с монитора, ведь там так удобно отключать ненужные цвета и значки и вышивать одним. Зато фильм не посмотришь. Приходится слушать аудиокниги. Те схемки, которые можно распечатать, я вышиваю в гостиной при просмотре (прослушивании ) фильмов и помечаю карандашиком вышитые участки. Оба способа хороши каждый по-своему. По этой причине у меня 4 начатых работы. Или 5.
ТУТ БУДЕТ СПИСОК ССЫЛОК НА КАЖДЫЙ ПРОЦЕСС: "Дракон" Vervaco "Поцелуй" "Первый поцелуй" от Vervaco иТут завершение и ещёТут Почти идеальный Фольксваген-жук Девушка в машине (Дама в бугатти) Кот (котёнок) от Маргарет Шерри деталь календаря из 12 картинок Денежная совушка или "Прибыль в делах" от PANNA Медвежонок - царь от Мариночки Готики с сайта Хомячков Интернациональная коллекция Джона Клейтона "Париж" начало Свадебная метрика "Ручки" от Вервако (Vervaco). Начало. и вот тутФинишная картинка Иисус
Пока буду раз в 1-2 недели показывать отчёты по одной работе: Vervaco "Поцелуй" Очень давно увидела у Катюшки (pani) на кулинарном форуме в хвастушках и буквально влюбилась в эту красоту! (фото уже моего оригинала) Мечтала успеть его до 1 апреля, но 2 недели не брала в руки из-за проблем с компом и переустановкой винды. А эту неделю из-за болезни.
Прошу опытных вышивальщиц не судить строго. Знаю, что вышиваю не по правилам (по листам или от тёмного цвета к светлому), но это по финансовым причинам, приходится довольствоваться тем, что есть. Мало того, один цвет в вышивке мне жутко надоедает, хочется разнообразия.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 09:14 | Сообщение # 2 |
Хозяйка
| Вчера снова не удалось взять в руки-весь день была занята. Показываю, на каком я сейчас этапе. Результат 2-ух недельной работы ещё до 8 марта и недельку после. Следующий этап выложу 13 апреля во вторник после Пасхи. Не думаю, что успею много из-за праздников, но очень-очень постараюсь. Хотя бы буду показывать раз в 2 недели. Сама перед вышивкой много спрашивала на форумах. Все вышивали по-разному. У меня канва 16 Аида, в 2 ниточкм ДМС. Не знаю, как бы оно выглядело на 14 Аиде. Получаются просветы, я этого не люблю пришлось купить помельче. В схеме неправильно указано количество ниток. Даже для 14 канвы. Пришлось некоторые номера докупать. Если вам это очень нужно-пишите, специально уточню. Точно такую же картину начала кому-нибудь в подарок, пока ждала нитки почтой, но на 14 Аиде в 3 ниточки им. Кирова. Нитки брала из своих запасов, картина начала получаться очень ярко-оранжевая. Сразу её заканчивать не буду-не люблю вышивать 2 одинаковые работы друг за другом, но такие цвета тоже имеют право на жизнь. Надеюсь, тоже тут выложу весь этап ТОЙ работы.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:24 | Сообщение # 3 |
Хозяйка
| Вот почему в чате на Кинодуме мой любимый смайлик-бьющийся головой о стену?! Что такое "не везёт" и как с ним бороться. Мало того, что третий день не могу по-человечески сесть за вышивку, начала девушке волосы, вышила участок и только сейчас заметила, что цвет не тот. Сижу порю. Нервничать низзя. Я придерживаюсь мнения, что вышивать нужно с хорошим настроением и мыслями. Чтобы потом готовая работа дарила позитивную энергетику. Вот отложила пока, чтобы плохие мысли оставить тут.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Среда, 14.04.2010, 16:46 | Сообщение # 4 |
Хозяйка
| Наконец нашла минутку притащить продолжение вышивки. То диск потеряли к фотоаппарату, то шнурок. Надеюсь, что изменения заметны хоть капельку. За 2 недели успела мало. Толком вышивала всего 4 дня. Надеюсь, что в следующий вторник выложу следующий этап. Мне не очень нравится, когда сквозь нитки видно основу. А представьте, если бы я вышивала, как указано в схемке на 14 канве?
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Среда, 21.04.2010, 00:33 | Сообщение # 5 |
Хозяйка
| Принесла продолжение. Всё, что успела за неделю. Закончилась одна из основных ниточек, пришлось браться за разные участки. Сегодня докупила моток и завтра зашью недостающие участки в волосах и на руке. Надеюсь, что сделаю на этой неделе последний рывок и закончу, но это только мечты...
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:48 | Сообщение # 6 |
Хозяйка
| Вчера у меня открылось второе дыхание. И хоть, показываю работы по вторникам, хочу похвастаться вчерашним этапом. Правая сторона скрыта, но уже порядком увеличилась за 3 дня. Так картинка выглядела утром в пятницу (это после 400 вышитых крестиков), а потом решила сфоткать и глянуть, что будет в конце дня после такой усиленной работы. Вечером покажу, что успела за 2 дня. Мечтала закончить до конца вторника, но посчитала приблизительно по квадратам, вышло работы на 2 недельки ещё. Буду усиленно трудиться, чтобы успеть хотя-бы до конца месяца. Очень хочется побольше сделать потому, что снова идут праздники и Д.Р. у родных. На "майские" мечтаем уехать к маме. А там уже нужно начинать что-то другое-попроще, для отдыха глаз.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 15:26 | Сообщение # 7 |
Хозяйка
| Совершенно забыла в субботу вечером выложить вышивку-пришли в гости друзья. Показываю сейчас и уже завтра не буду. Буду неделю молчать и тихонько работать. Вот, что успела. Немного накрутила в волосах ниже лица -сделала самой тёмной ниткой ошибку. Теперь придётся с ней бороться. Пока не знаю, как. Обхожу стороной. Выпарывать очень много и долго, а зашивать там-буду думать как, чтобы не слишком изменить внешний вид. Сняла с пялец, чтобы сфоткать. Скорее всего, буду заканчивать всю левую сторону, то есть девушку, платье, чтобы в тот уголок больше не возвращаться.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:03 | Сообщение # 8 |
Хозяйка
| За пару дней почти закончила левую сторону. Осталось только белыми нитками слева и внизу у девушки под рукой вышить и левая сторона вся будет готова. Если будет время и силы, начну сегодня (вечером идём в гости) правую сторону-руку парня. Завтра вечером она должна быть готова, останется только центральная нижняя часть, то есть волосы и несколько мест по 2-4 крестика, где ниток не хватило. Учитывая ошибки, будет сложновато, но прорвусь....
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:58 | Сообщение # 9 |
Хозяйка
| За два дня вышила порядочно. Осталось около 3 000 крестиков. Сегодня пол-дня выпарываю старые ошибки. Это при хорошей работе или денёк посидеть, или 3 по чуть-чуть. Уезжаем завтра к маме. Надеюсь там закончить полностью, в понедельник вернёмся и во вторник сфоткаю, постираю и отнесу в багетку. Уже купила сегодня всё на картинку для ребёнка-машинку. Если всё сложится благополучно-со среды начну её и сфотографирую первый день работы.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 10:38 | Сообщение # 10 |
Хозяйка
| Приехали ещё в воскресенье, но заняты были там и тут ужасно, потому на денёк с вышивкой не успеваю. Сегодня до вечера заканчиваю все пустые "хвостики" в несколько крестиков и переделываю один участок с рукой парня-ошиблась на крестик и рука "съехала в сторону", пришлось весь вечер выпарывать. Сфоткаю уже выстиранную скорее всего завтра, а потом несу в багетку и начинаю машинку.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Среда, 05.05.2010, 15:20 | Сообщение # 11 |
Хозяйка
| Ну вот моя гордость. Самая грандиозная вышивка за всю жизнь. Вчера закончила, сегодня утром выстирала-показываю. Одно фото моё, второе ребёнка. Очень уж просил. Последнее фото выложу уже после оформления, чтобы рамкой похвастаться. Во вторник выложу этап работы с машинкой фольксваген-жук. Буду спешить, чтобы вышла 1/3. А вообще должна успеть к 20 мая, чтобы успеть оформить ко Д.Р. в подарок.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:05 | Сообщение # 12 |
Хозяйка
| Фольксваген-жук. Оригинал: Принесла машинку. Успела всего ничего. Читала на родном форуме схемки, что девочка вышила её за неделю. У меня эта неделя оказалась очень тяжёлой, потому успела повышивать всего дня 3 по пару часиков. Если всё будет благо-буду выкладывать этап каждый день. Нравится наблюдать со стороны, как растёт изображение. Авось и я за эту неделю закончу. P.S. Канва очень накрахмалена, потому такой мятый вид.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Среда, 12.05.2010, 14:12 | Сообщение # 13 |
Хозяйка
| Принесла продолжение, что успела за день. Фото не очень. Но исправлять некогда. Напрягает в схемке обилие единичек. Потому стараюсь сначала сделать большие площади.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:12 | Сообщение # 14 |
Хозяйка
| Сегодня картинку не выкладываю За вчера успела совсем чуть-чуть, а сегодня праздник-вышивать нельзя. Потому придётся потерпеть.
|
|
| |
OLIA75 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:08 | Сообщение # 15 |
Хозяйка
| Забрали из багетки "Поцелуй". Показываю его в последний раз. Я довольна оформлением-очень подходит под все цвета в гостиной. Машинку покажу или поздно вечером или уже завтра. Не успеваю вышить видимую разницу.
|
|
| |
| |
| | |
|